英大人寿召开三届一次职代会暨2018年工作会

突出精益 精准投资 为建设世界一流能源互联网企业提供坚强保险保障

作者:办公室(董监办) 赵格致               发布时间:2018-2-1

130日至31日,英大人寿召开第三届职工代表大会第一次会议暨2018年工作会议。会议贯彻落实国家电网公司三届三次职代会暨2018年工作会议精神,明确了英大人寿围绕国家电网公司“168”战略新体系、定位“351”的战略思路,全面总结2017年工作,安排部署2018年工作。英大人寿党组书记丁世龙做了题为《突出精益精准投资 为建设世界一流能源互联网企业提供坚强保险保障》的工作报告。

1517476837149_20180201172410_1-.jpg

丁世龙在报告中总结了2017年英大人寿的各项工作,肯定了经营工作中取得的各项成绩。2017年公司经营指标全面达成,整体经营状况良好,总规模保费首次跃上100亿平台,在国家电网公司2017年度业绩考核中,第一次获市场化金融企业第一名。走进国网活动扎实推进,产融结合逐步深化。个、团、银三渠道定位进一步明晰,管理体制变革成效初显。基础建设稳步加强,后援支持能力逐步提升,企业文化建设再上台阶,品牌形象获得提升。

1517476837149_20180201172507_2-.jpg

丁世龙指出,要深入学习贯彻党的十九大精神和国网2018年“两会”精神,以建设具有卓越竞争力的世界一流能源互联网企业为引领,开启英大人寿建设新征程。要围绕国家电网公司“168”战略新体系,定位“351”战略思路。立足3个服务一是服务实体。做实体经济服务者和发展推动者,立足国网,服务于国家能源发展战略,支持电力能源企业建设,做电力能源行业的风险管理、保险保障专家,努力做到电力能源建设到哪里,哪里就有英大人寿的服务。二是服务主业。回归国网、回归主业,深化产融结合,使英大人寿发展能够融入国网改革发展的进程中,强化与国网所属单位的深度合作。国网先进的管理理念、先进的技术、雄厚的实力,带动英大人寿转型升级,以较低的成本,实现弯道超车、跨越式发展。三是服务股东。坚持“以客户为中心”服务理念,专业专注用心服务。一方面,提高自身经营效益、盈利能力,为股东资产保值增值贡献力量;另一方面,为国网单位员工、为国网广大用电客户提供优质的保险保障服务,要让股东及其员工、用电客户都能够分享公司创新发展的成果。特别是要落实舒印彪董事长对英大人寿提出的国网总部健康管理服务方案的指示:要把党组的关怀传递到每位员工。要创新工作,提高服务质量、扩大服务范围、保障范围,让国网广大员工及其家属能够通过接受我们的服务,感受到国网党组的关怀。同时努力开发用电客户资源,让更多的客户通过购买国网英大人寿的保险增强获得感、安全感。

强化5个坚持;一是坚持高质量发展。牢牢把握高质量发展这个根本要求,学习借鉴国网一流企业管理经验,以“一流管理”,加快建设“五化六力”坚强总部,树立质量第一、效率优先的理念,立足于英大人寿的长远发展,转变思想观念,转变发展方式,调整体制机制,全面推动业务、管理转型升级、提高经营效率。二是坚持差异特色经营。重视挖掘国网员工所能辐射的社会群体,研究如何通过国网广大员工开发更大保险市场的具体途径。要加强与国网客服中心的深度合作,研究如何开发利用国网用电客户数据资源。三是坚持突出精益。要借鉴国网公司在精益管理、精益思想方面经验,突出5个“精”,组织架构精简集约;专业工作精益规范;管理工作精确量化;市场响应精准敏锐;客户服务精细灵活。加强战略管理、对标管理,促进各项工作从合规走向卓越。四是坚持精准投资。要树立精准投资的思想,降本增效、创造价值。要重点关注信息化建设和保险资金运用方面的精准投资。充分利用国网在信息化建设方面的技术优势和人才优势,科学合理投入,将信息科技转化为公司核心竞争力,将公司建成保险行业信息化水平先进的企业。五是坚持价值创造。按照国网寇伟总经理对金融企业要“做强做优做专做精,深化产融结合、以融促产”,“增强服务电网主业和能源行业的能力”的要求,坚持企业的一切工作都围绕价值创造,正确处理规模与效益、服务与业绩、合规与发展之间的关系,不断深化社会、股东、公司、员工、客户五个方面的价值创造。

实现1个保障;即为国家电网公司建设具有卓越竞争力的世界一流能源互联网企业提供坚强保险保障,充分发挥人寿保险保障和风险管理的两大功能。

1517476837149_20180201172555_3-.jpg

丁世龙强调,要围绕168、定位351战略思路,着力打造英大人寿八大工程;一是打造党建工程。以党的政治建设为统领,为英大人寿发展提供坚强的政治保证、思想保证、组织保证。二是打造品牌工程。建设国家电网世界一流品牌旗下的一流人寿保险公司。三是打造投资工程。强化资产配置提升资产投资收益率。四是打造产品工程。力争成为国家电网公司及其广大员工人身保险服务的核心供应商。五是打造营销工程。坚持以客户为中心,打造团、个、银职场营销四项精准营销工程。六是打造运营工程。依托互联网新技术,打造智能化、自动化的智慧服务平台。七是打造数字化工程。与国网数字化建设高度融合,开启英大人寿数字化企业建设新征程。八是打造风控工程。全面提升英大人寿风险管理能力。

丁世龙强调,2018年英大人寿要重点做好九方面工作;一是深入学习贯彻党的十九大精神,全面加强党的建设。二是认真落实1+3策略,确保完成全年经营目标任务。三是大力开发股东资源,推动差异特色经营。四是以改革创新为动力,推动英大人寿精益管理。五是有效整合资源,全面推进数字化企业建设。六是加强精准投资,不断提高盈利能力。七是加强企业文化建设,打造国网人寿特色品牌。八是坚持合规经营,防范经营风险。九是加强队伍建设,确保英大人寿健康发展。

1517476837149_20180201172656_4-.jpg

总经理谭宁做会议总结,要求公司上下深入领会 “围绕168、定位351”战略思路的丰富内涵,找准定位、奋发有为,努力把战略部署转化为行动实践。2018年公司经营工作要抓好渠道营销,确保保费目标按期达成;夯实业务基础,推动业务创新;提高机构产能,做强做优做活存量;坚守合规经营,严控经营风险;打好“开门红”,筑牢全年发展根基;做好优质服务,构建以客户为中心的现代服务体系。

大会号召英大人寿系统广大员工进一步统一思想、落实责任、凝心聚力,以建设具有卓越竞争力的世界一流能源互联网企业为引领,求真务实、苦干实干,积聚新动能,迸发新活力,实现新跨越,为建设国家电网世界一流品牌旗下的一流人寿保险公司,在国家电网公司建设“具有卓越竞争力的世界一流能源互联网企业”新征程中,体现英大人寿的新作为而不懈奋斗。

1517476837149_20180201172742_5-.jpg

会上,丁世龙、谭宁与各分公司分别签署了业绩考核责任书、经营计划考核责任状。会议还听取了公司经营情况、预算情况等报告,对2017年度先进集体和个人进行了表彰,并邀请外部专家开展了卓越绩效管理模式及企业对标管理方面的专题培训。

英大人寿领导、高管、总分公司中层干部及职工代表参加会议,美国万通国际公司首席风险官、公司董事吕珂,英大资产公司班子成员及相关人员特邀出席会议,总公司处经理级干部、分公司室主任级以上干部在主会场及分会场列席会议。

发表时间:2018-02-01
      英大康寿无忧重大疾病保障计划